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요리 레시피, 집에서 새우볶음밥 맛있게 만드는 방법

by benjamin-L 2023. 9. 2.
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중화식 새우볶음밥

주말아침에 평일보다 1시간 정도 푹 자고 일어나니, 오랜만에 아침햇살이 너무 좋았습니다. 창문을 열으니 시원한 바람을 느낄 수 있었습니다. 정말 무더웠던 여름도 이제 지나가고 가을이 왔다는 것을 느낄 수 있는 아침이었습니다.

 

지난번에 새우볶음밥을 생각하며, 쿠팡에서 냉동새우를 구입했던 생각이 나서, 주말아침에 아이들을 위해서 중화식 새우볶음밥을 해보기로 마음먹고 요리준비를 시작했습니다.

 

집에 새우와 계란, 파정도만 있다면 누구나 쉽게 새우볶음밥을 만들수 있습니다. 집에서 새우볶음밥을 맛있게 만들 수 있는 방법을 간단히 공유드리겠습니다. (취향에 따라 다양하게 변형하시면 됩니다. ㅎ)

 

집에서 새우볶음밥 맛있게 만드는 방법

 

재료 준비 :   새우, 대파, 계란, 식은밥(밥을 미리 떠서 식혀도 됨), 굴소스, 어묵(or 스팸)

 

1) 먼저 재료준비를 합니다. 재료는 제일 중요한 새우, 계란, 대파, 밥이 필요합니다.

    필수는 아니지만, 어묵이나 스팸과 굴소스는 있으면 좀 더 맛있게 만들 수 있습니다.

재료 준비 (5인 가족이라 넉넉히 준비)

2) 재료가 준비되었으면, 볶음을 할수 있도록 준비해 주시면 됩니다. 우선 새우를 잘게 썰어주세요. 3등분 정도가 적당합니다. 그리고 통새우 상태의 새우도 6~10개 정도 남겨주시면 좋습니다. 통새우를 조금 남기는 이유는 나중에 그릇에 담을 때 좀 더 이쁘게 담을 수 있기 때문입니다.

잘게 썰은 새우와 통새우
파기름을 만들 썰은 파와 냉장고에 남은 어묵, 계란3개

3) 재료가 준비되어 볶음을 시작하시면 됩니다. 볶는 순서는 첫번째로 넓은 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 계란을 스크램블처럼 저으면서 익혀줍니다. (맛소금을 살짝 넣으셔도 좋습니다.)

계란 스크램블 볶음

살짝 볶은 계란을 그릇에 덜어냅니다. 두번째로는 같은 프라이팬에 기름을 조금 두르고 파를 넣어서 중불에 볶으면서 파기름을 만듭니다.

파기름 내기

파기름이 어느정도 만들어지면, 세 번째로 썰어놓았던 새우와 어묵(or 스팸)을 넣고 볶아 줍니다. 맛소금을 조금 넣어서 강불로 볶아 주세요. (이때, 중화요리사처럼 프라이팬과 주걱으로 멋지게 볶으실 수 있습니다.ㅎ)

새우와 어묵 넣어서 볶음

4) 어느정도 볶아졌다면, 불을 약불로 줄이고 찬밥과 처음 볶아놓았던 계란을 넣고 잘게 부숴 주셔야 합니다. 얼마나 잘 부셔서 재료들을 섞느냐에 따라서 새우볶음밥의 맛과 모양이 결정된다고 저는 생각됩니다.ㅎ

볶은 재료에 밥과 계란을 넣고 섞으며 볶

재료들이 잘 어울려져 섞였다고 생각되면, 굴소스를 넣고 약불로 마무리로 볶아주면 좋습니다. 맛을 살짝 보고 싱겁다면 맛소금을 추가해서 간을 맞추시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

아이들이 좋아하는 새우볶음밥

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